Gnocchetti con verdure invernali
Tempo di preparazione
un'ora
Periodo
Inverno
Complessità
Facile
Portata
Primo


Info
Ricetta facile da preparare con ingredienti semplici e che tutti noi abbiamo in casa.
- verdure secondo i propri gusti:radicchio tondo rosso o a cuore rosso, porro, verza, cappuccio, ecc..ecc
- 2 spicchi d’aglio
- 200 gr di farina
- 2 uova
- 500 gr di ricotta
- 100 gr di grana grattugiato
- sale, noce moscata e olio q.b.
- Per gli gnocchi: amalgamare la farina, la ricotta, il parmigiano, le due uova e un po’ di noce moscata. Quando il composto è pronto preparare gli gnocchi e lessarli in abbondante acqua salata.
- Per il composto: soffriggere in padella, con due spicchi d'aglio, del porro, del radicchio a proprio piacere, e tutte le altre verdure scelte per la ricetta lavate e tagliate finemente.
- Quando gli gnocchi sono pronti ripassarli nel composto qualche secondo servirli con una spolverata di grana.
- Servire con una spolverata di grana se piace.