Carciofi crudi in antipasto

Per questa ricetta consigliamo di utilizzare un carciofo spinoso o thema


Tempo: 30 minuti circa

Periodo: Autunno

Complessità: Facile

Portata: Antipasto

Ricetta pubblicata Mercoledì 02 Aprile 2014

Ingredienti (4 persone)

  • Un carciofo per ogni persona (meglio usare carciofo spinoso o thema)
  • 4 fette di pane integrale
  • parmigiano
  • limone, sale, olio q.b.

Istruzioni

  • 1. Scartare le prime foglie esterne e tagliare la punta di ogni carciofo
  • 2. Tagliare a metà il carciofo avendo prima preparato una ciotola con un pò di limone ed olio nella quale versare il carciofo affettato.
  • 3. Una volta affettato sottilmente aggiunger sale e pepe.
  • 4. Abbrustolire 4 fette di pane integrale (nella foto sono stese nelle gallette) e stendere i carciofi sul pane.
  • 5. Aggiungere un filo d'olio extravergine e parmigiano reggiano a scaglie sottili.