Bieta da taglio in saor

Ecco la ricetta della bietolina da taglio che ci ha inviato la nostra amica Maristella. Buon appetito!


Tempo: cinquanta minuti

Periodo: Primavera

Complessità: Facile

Portata: Contorno

Ricetta pubblicata Lunedì 19 Giugno 2017

Ingredienti (4 persone)

  • 1Kg di bieta da taglio
  • 2 cipolle
  • Una manciata di uvetta e una di pinoli
  • Sale, pepe, olio evo, aceto q.b.

Istruzioni

  • 1. Lavare e sgocciolare bene la bieta (aiutandosi eventualmente con la centrifuga dell’insalata)
  • 2. Spadellare la bieta con un filo di olio e sale in una padella antiaderente.
  • 3. Tagliare le cipolle e farle appassire per 30 minuti in un tegame con un po’ di olio, sale e pepe.
  • 4. Aggiungere a metà cottura delle cipolle una manciata di uvetta (precedentemente ammorbidita in acqua) e una manciata di pinoli.
  • 5. A fine cottura della cipolla aggiungere una spruzzata di aceto (ottimo quello di mele) e far evaporare.
  • 6. In una pirofila fare uno strato con metà bieta, uno strato con le cipolle, un altro strato con la bieta e infine l’ultimo strato di cipolla.
  • 7. Far riposare per almeno 3-4 ore prima di servirla.

Prodotti biologici Caresà in questa ricetta