Bulgur alle verdure
Il bulgur è un cereale spezzato da cucinare in acqua in modo simile al cous cous.
Tempo: 30 minuti circa
Periodo: Tutto l'anno
Complessità: Facile
Portata: Primo
Ricetta pubblicata Lunedì 16 Luglio 2012
Ingredienti (4 persone)
- 2 peperoni (gialli e rossi)
 - 4 zucchine piccole
 - 1 cipolla bianca
 - 2 carote medie
 - 4 pugni di piselli (anche surgelati)
 - 1 bicchiere grande di bulgur di grano duro
 - 3 bicchieri d'acqua.
 - Sale qb
 - Olio qb
 
Istruzioni
- 1. Cuocere il bulgur in una pentola con i 3 bicchieri d' acqua salata. Una volta raggiunto il bollore lasciare cuocere per sette minuti, poi spegnere il fuoco e lasciare riposare per circa dieci minuti.
 - 2. Tagliare le verdure in modo che abbiano dei tempi di cottura simili, come si fa per il wol.
 - 3. Tagliare la cipolla in modo grossolano e soffriggere a fuoco vivace in una pentola antiaderente assieme alle carote per qualche minuto.
 - 4. Unire i peperoni, le zucchine ed i piselli e salare il condimento continuando a mescolare di continuo con un mestolo senza rompere le verdure tenendo il fuoco vivace. I più abili mescoleranno agitando la pentola con il manico.
 - 5. Quando le verdure saranno cotte rimanendo fragranti e croccanti, unire il bulgur mescolare tutto e servire.