Bulgur alle verdure

Il bulgur è un cereale spezzato da cucinare in acqua in modo simile al cous cous.


Tempo: 30 minuti circa

Periodo: Tutto l'anno

Complessità: Facile

Portata: Primo

Ricetta pubblicata Lunedì 16 Luglio 2012

Ingredienti (4 persone)

  • 2 peperoni (gialli e rossi)
  • 4 zucchine piccole
  • 1 cipolla bianca
  • 2 carote medie
  • 4 pugni di piselli (anche surgelati)
  • 1 bicchiere grande di bulgur di grano duro
  • 3 bicchieri d'acqua.
  • Sale qb
  • Olio qb

Istruzioni

  • 1. Cuocere il bulgur in una pentola con i 3 bicchieri d' acqua salata. Una volta raggiunto il bollore lasciare cuocere per sette minuti, poi spegnere il fuoco e lasciare riposare per circa dieci minuti.
  • 2. Tagliare le verdure in modo che abbiano dei tempi di cottura simili, come si fa per il wol.
  • 3. Tagliare la cipolla in modo grossolano e soffriggere a fuoco vivace in una pentola antiaderente assieme alle carote per qualche minuto.
  • 4. Unire i peperoni, le zucchine ed i piselli e salare il condimento continuando a mescolare di continuo con un mestolo senza rompere le verdure tenendo il fuoco vivace. I più abili mescoleranno agitando la pentola con il manico.
  • 5. Quando le verdure saranno cotte rimanendo fragranti e croccanti, unire il bulgur mescolare tutto e servire.

Prodotti biologici Caresà in questa ricetta