Cannelloni con ricotta e bietole
Ricetta leggera e completa. Si può preparare anche il giorno prima e passare i forno per la cottura prima di servirla.
Tempo: 1 ora
Periodo: Tutto l'anno
Complessità: Facile
Portata: Primo
Cucina: italiana
Ricetta pubblicata Lunedì 28 Novembre 2011
Ingredienti (4 persone)
- 8 cannelloni
 - 300 g di ricotta
 - 400 g di bietole
 - 150 gr parmigiano
 - noce moscata
 - olio extravergine
 - sale, pepe q.b.
 - 1 uovo
 - 200 gr di basciamella
 
Istruzioni
- 1. in una pentola con abbondante acqua salata fate cuocere i cannelloni per 2 minuti
 - 2. scolateli al dente e raffreddateli stendeteli su un telo asciutto
 - 3. in una pentola con abbondante acqua salata fate cuocere le foglie di bieta quando sono cotte scolatele
 - 4. frullate le foglie di bieta e mescolatele con la ricotta, 100 gr di formagio, l'uovo, la noce moscata, l'olio extravergine, sale, pepe
 - 5. riempite i cannellni e poneteli inuna teglia
 - 6. versate la besciamella e spolverate con il formaggio rimanente
 - 7. passare in forno 25/30 minuti circa