Cappuccio alla vicentina

Una ricetta invernale tipica della tradizione gastronomica veneta, dal gusto particolare dovuto al dolce della mela in contrasto al salato della pancetta


Tempo: 1 ora

Periodo: Inverno

Complessità: Media

Portata: Contorno

Cucina: veneta

Ricetta pubblicata Mercoledì 05 Ottobre 2011

Ingredienti (4 persone)

  • 1800 g di cavolo cappuccio
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 mela renetta
  • 100 g di pancetta
  • olio extra vergine d'oliva
  • burro
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • 1. lavare e tagliare grossolanamente il cavolo
  • 2. scaldare olio e burro in un tegame e farvi rosolare la cipolla tritata, la pancetta a dadini e l'aglio
  • 3. unire il cavolo e la mela sbucciata e affettata sottilmente
  • 4. salare, pepare e cuocere a tegame coperto per circa 45 minuti

Prodotti biologici Caresà in questa ricetta