Carbonara vegetariana senza carne

Ricetta rapida e gustosa che unisce il gusto della carbonara alla leggerezza di un piatto a base di verdure.


Tempo: 25 minuti

Periodo: Tutto l'anno

Complessità: Facile

Portata: Primo

Ricetta pubblicata Giovedì 22 Settembre 2011

Ingredienti (4 persone)

  • 280 g di pasta tipo linguine/spaghetti
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1 porro
  • 1 cipolla rossa
  • 4 foglie di verza
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
  • Olio d'oliva
  • 1 pizzico di noce moscata
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

  • 1. Lavate tutte le verdure.
  • 2. Tagliate le carote e le zucchine a nastri sottili con l'aiuto di un pelapatate, la parte bianca del porro e la verza a striscioline, la cipolla rossa a spicchi sottilissimi.
  • 3. Fate saltare il tutto in un tegame con poco olio per un paio di minuti poi salate, coperchiate e fate stufare a fuoco basso per 15 minuti.
  • 4. Cuocete nel frattempo le linguine in abbondante acqua salata in ebollizione.
  • 5. Sbattete in un piatto le due uova con un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
  • 6. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nel tegame con le verdure; conditela con un filo di olio crudo poi versate le uova, il parmigiano e mescolate velocemente.
  • 7. Fate insaporire per un minuto a fuoco basso e servite.

Prodotti biologici Caresà in questa ricetta