Crema di piselli

Buon appetito!


Tempo: trenta minuti

Periodo: Primavera

Complessità: Facile

Portata: Primo

Ricetta pubblicata Mercoledì 08 Maggio 2019

Ingredienti (4 persone)

  • 1 kg di piselli freschi sbacellati
  • 2 cipolle bianche, medie
  • 500 ml di acqua
  • aromi freschi (melissa, o origano o maggiorana)
  • sale e pepe q.b.

Istruzioni

  • 1. Tagliare la cipolla grossolanamente, quindi rosolarla per qualche minuto, con un filo d’olio, in una pentola capiente, aggiungendo un goccio d’acqua per appassirla senza bruciarla.
  • 2. Aggiungere i piselli, salare e rosolare ancora per 5 minuti.
  • 3. Aggiungere l’acqua, alzare la fiamma, portare a bollore e cuocere per 15 minuti. A fine cotture, aggiustare di sale.
  • 4. Lasciare intiepidire, quindi scolare i piselli conservando il brodo di cottura.
  • 5. Frullare i piselli, aggiungendo il brodo tenuto da parte, fino ad ottenere la consistenza desiderata ed aggiungere gli aromi, un po’ di olio e.v.o ed il pepe, quindi emulsionare il tutto.
  • 6. Consigliamo di servire con un po’ di riso integrale (a parte), decorando con della salsa di caprino e qualche petalo di calendula.

Prodotti biologici Caresà in questa ricetta