Crostini polenta e radicchio

Aperitivo in casa rapido e veloce? Ecco un'idea molto semplice ma gustosa


Tempo: trenta minuti

Periodo: Tutto l'anno

Complessità: Facile

Portata: Antipasto

Ricetta pubblicata Lunedì 09 Gennaio 2017

Ingredienti (4 persone)

  • Crema di radicchio Caresà
  • Polenta (anche quella già pronta e solo da tagliare)
  • Pecorino romano
  • Speck a fette sottili

Istruzioni

  • 1. Preparare la polenta, farla raffreddare e tagliarla a fette. Oppure usare una polenta già pronta.
  • 2. Passare sulla piastra i singoli pezzi di polenta.
  • 3. Spalmare su ogni pezzo di polenta un cucchiaino di crema di radicchio Caresà.
  • 4. Tagliare il pecorino romano a fette sottili e le fette di speck a pezzetti.
  • 5. Mettere un pezzetto di pecorino e di speck su ogni crostino di polenta e crema di radicchio.
  • 6. Disporre i crostini su una teglia e passare per 10 minuti in forno preriscaldato a 180° così da far sciogliere il formaggio e dorare lo speck.
  • 7. Servire tiepidi.

Prodotti biologici Caresà in questa ricetta