Fantasia di cavolfiore

Un modo diverso per mangiare i cavolfiori. Non servono fuochi per la preparazione.


Tempo: 60 minuti

Periodo: Autunno

Complessità: Facile

Portata: Primo

Ricetta pubblicata Lunedì 27 Ottobre 2014

Ingredienti (4 persone)

  • 2 cavolfiori piccoli
  • 1 carota
  • peperoni: 1/2 giallo, 1/2 rosso, 1/2 verde
  • 100 g. di quinoa germogliata
  • 100 g. uvetta reidratata
  • 50 g. semi di zucca
  • 1 pz scalogna
  • prezzemolo
  • menta
  • salsa di soia
  • aceto di mele
  • sale
  • olio

Istruzioni

  • 1. Mettete in acqua la quinoa la sera prima, cambiando l'acqua ogni 8 ore
  • 2. Mettete in acqua l'uvetta per almeno 4 ore
  • 3. Tagliate le cimette del cavolfiore e tritate in un tritatutto le parti più esterne del cavolfiore
  • 4. Marinate quanto ottenuto in succo di arancia e limone per il tempo della preparazione degli altri ingredienti.
  • 5. Tagliate le carote a julienne e aggiungetele alla marinatura del cavolfiore
  • 6. Tagliate le zucchine a piccole strisce e lasciatele ammorbidire in un piatto con un pizzico di sale
  • 7. Pulite i peperoni e tagliateli a dadini
  • 8. Affettate lo scalogno finemente e fatelo marina in salsa di soia e aceto di mele
  • 9. Tritate il prezzemolo e la menta
  • 10. Strizzate il cavolfiore marinato in modo da tenere solo la parte solida
  • 11. Unite tutti gli altri ingredienti facendo attenzione che la quinoa e l'uvetta siano ben scolate dall'acqua
  • 12. Mescolate gli ingredienti e condite con olio e sale a piacere

Prodotti biologici Caresà in questa ricetta