Fantasie di insalate e radicchio

Un piatto semplice e veloce da preparare con verdure di stagione, i cui colori lo rendono un antipasto piacevole da vedere e gustare.


Tempo: Trenta minuti

Periodo: Autunno

Complessità: Facile

Portata: Contorno

Ricetta pubblicata Giovedì 20 Novembre 2014

Ingredienti (4 persone)

  • scarola liscia
  • scarola liscia
  • radicchio di Chioggia
  • lattuga foglia quercia rossa
  • peperoni freschi
  • porrette
  • Daikon dal Giapponese grattugiato - letteralmente "grossa radice" è un ravanello bianco gigante originario dell'Asia Orientale
  • ceci (ottimi quelli di Libera Terra)
  • sesamo e semi di girasole tostati

Istruzioni

  • 1. Lavare accuratamente le verdure
  • 2. Tagliare taglia scarola liscia, indivia riccia, radicchio di Verona, radicchio di Chioggia, lattuga foglia quercia rossa, peperoni freschi Caresà
  • 3. Aggiungere porrette affettate sottili, daikon grattugiato, ceci (ottimi quelli di Libera Terra)
  • 4. Condire a piacere con sesamo e semi di girasole tostati

Prodotti biologici Caresà in questa ricetta