Gnocchi al cavolo nero

Ricetta facile e comodissima per preparare una cena "improvvisata" con gli amici!


Tempo: trenta minuti

Periodo: Inverno

Complessità: Facile

Portata: Primo

Ricetta pubblicata Mercoledì 16 Dicembre 2015

Ingredienti (4 persone)

  • 350 gr di gnocchi (piccolini se possibile)
  • 1 cavolo nero
  • porro
  • olio
  • sale
  • parmigiano reggiano q.b.

Istruzioni

  • 1. Lavare il cavolo nero e tagliare solo le foglie a striscioline molto sottili;
  • 2. In una padella far rosolare in olio un po' di porro;
  • 3. Aggiungere il cavolo nero tritato e far cuocere lentamente. Se necessario aggiungere un po' d'acqua;
  • 4. Intanto portare a bollore dell'acqua salata in un'altra pentola;
  • 5. Quando il cavolo nero è cotto frullarne una metà e il composto ottenuto rimettetelo nella pentola con l'altra metà non frullata;
  • 6. A questo punto nella pentola con la "salsa" di cavolo nero versate gli gnocchi crudi e due mestoli di acqua salata portata a bollore nell'altra pentola;
  • 7. In questo modo portate a cottura gli gnocchi che non vanno lessati a parte ma fatti cuocere con il composto di cavolo nero. E' importante non mettere molta acqua ma verificare, girando spesso, se ai due mestoli di acqua iniziale serve aggiungerne altra;
  • 8. Quando gli gnocchi sono cotti impiattare e aggiungere il parmiggiano o altro formaggio che preferite.

Prodotti biologici Caresà in questa ricetta