Involtini verza, zucca e patate con cuore di formaggio

Una ricetta semplice e gustosa. Buona anche il giorno dopo.


Tempo: un'ora

Periodo: Tutto l'anno

Complessità: Facile

Portata: Secondo

Ricetta pubblicata Lunedì 06 Febbraio 2017

Ingredienti (4 persone)

  • 8 foglie di verza
  • 200 gr di zucca
  • 2 papate medie
  • 150 gr di fontina (o altro formaggio)
  • 60 gr di formaggio grattugiato (parmigiano o grana oppure pecorino a seconda dei gusti)
  • un po' di brodo vegetale
  • cipolla, sale, noce moscata, olio q.b.

Istruzioni

  • 1. Preparare un po' di brodo vegetale
  • 2. Pulire e lavare le foglie di verza e scottarle qualche secondo una alla volta nel brodo.
  • 3. Pulire le patate, tagliarle a cubetti piccoli, metterli in una pentola con olio e un po' di cipolla. Portare a mezza cottura.
  • 4. Pulire la zucca, tagliarla a pezzetti piccoli e aggiungerla al soffritto con le patate.
  • 5. Portare a cottura zucca e patate ma stando ben attenti che non si spappolino ma che mantengano la loro compattezza. Spolverare con un po' di noce moscata.
  • 6. Intanto tagliare a cubettini la fontina .
  • 7. Quando tutti gli ingredienti sono pronti inserire un cucchiaio di composto (zucca + patate) in ogni singola foglia di verza, mettete al centro un pezzetto di fontina e arrotolate le singole foglie.
  • 8. Sistemare gli involtini in un tegame da forno. Spolverare con il formaggio e bagnare un po' con il brodo rimasto (se lo ritenete necessaro).
  • 9. Passare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
  • 10. Servire tiepidi.

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