Involtino di verza con polenta integrale e formaggio

Una ricetta facile e gustosa consigliata dall'Agriturismo Caresà


Tempo: cinquanta minuti

Periodo: Inverno

Complessità: Facile

Portata: Secondo

Ricetta pubblicata Mercoledì 17 Gennaio 2018

Ingredienti (4 persone)

  • 8 foglie di verza
  • 500 gr di polenta integrale
  • 250 gr di formaggio morbido (Caresà quello prodotto dal cantro caseario allevatori Cansiglio)
  • sale, olio, formaggio grattugiato qb

Istruzioni

  • 1. Lavare le foglie di verza e scottarle qualche secondo in acqua calda salata così da renderle un po’ morbide e facili da arrotolare .
  • 2. Preparare la polenta (possibilmente integrale). Ancora calda versarla in 8 stampini rettangolari (vanno benissimo quelli in silicone per dolci) in modo da formare dei mattoncini di polenta.
  • 3. Mentre la polenta si raffredda tagliare a pezzetti il formaggio.
  • 4. Quando la polenta si è raffreddata estrarla dagli stampini e inserire al suo interno i pezzetti di formaggio.
  • 5. Avvolgere con una foglia di verza sbollentata ogni pezzo di polenta (con i pezzetti di formaggio inseriti dentro).
  • 6. Riporre i fagottini in una pirofila da forno con un po’ d’olio e una spolverata di formaggio grattugiato.
  • 7. Servire i fagottini tiepidi accompagnati da verdura o una salsa cremosa al formaggio.

Prodotti biologici Caresà in questa ricetta