Melanzane alla siciliana

Sapori antichi. Grazie alla nostra amica Maristella per questa ricetta


Tempo: cinquanta minuti

Periodo: Tutto l'anno

Complessità: Facile

Portata: Secondo

Ricetta pubblicata Venerdì 23 Giugno 2017

Ingredienti (4 persone)

  • 4 melanzane, meglio se lunghe
  • 2 pomodori molto maturi
  • 8 acciughe
  • 1 spicchio d’aglio
  • Una manciata di olive nere denocciolate
  • Una manciata di capperi
  • Olio, sale q.b.

Istruzioni

  • 1. Far soffriggere l’aglio con l’olio in una teglia larga
  • 2. Disporre nella teglia le melanzane tagliate a metà
  • 3. Sopra ciascuna melanzana mettere: un pizzico di sale, una fetta di pomodoro, un’acciuga, qualche oliva e qualche cappero
  • 4. Cuocere a fuoco lento, finché le melanzane non diventano tenere e assorbono il liquido di cottura.

Prodotti biologici Caresà in questa ricetta