Mille foglie di zucchine

La nostra amica Paola ci ha inviato una ricetta gustosa dal profumo estivo.


Tempo: sessanta minuti

Periodo: Estate

Complessità: Facile

Portata: Secondo

Ricetta pubblicata Lunedì 26 Giugno 2017

Ingredienti (4 persone)

  • 7 zucchine
  • 7 patate medie
  • 2 mozzarelle grandi (o scamorza oppure parmigiano grattugiato)
  • basilico a foglie q.b.
  • olio e sale q.b

Istruzioni

  • 1. Affettare le zucchine e le patate sottili.
  • 2. Stenderle su una teglia da forno e aggiungere un filo d'olio e sale.
  • 3. Passare in forno caldo per 10 minuti.
  • 4. Ripetere l’operazione per più volte fino a cuocere tutte le patate e le zucchine.
  • 5. Ungere con un po’ d’olio una pirofila.
  • 6. Affettare la mozzarella.
  • 7. Comporre lo sformato alternando uno strato di patate e uno di zucchine e tra gli strati mettere la mozzarella a fettine (e - o scamorza o parmigiano grattugiato) e foglie di basilico.
  • 8. Infornare a 180 gradi per 20 minuti.

Prodotti biologici Caresà in questa ricetta