Pancakes alla rapa rossa

Farina + rapa rosa + latte + grana + uovo + yogurt + erbe aromatiche + lievito = un antipasto da "leccarsi i baffi"! La salsa deve riposare in frigo 2 ore.


Tempo: due ore

Periodo: Tutto l'anno

Complessità: Facile

Portata: Antipasto

Ricetta pubblicata Venerdì 12 Aprile 2019

Ingredienti (4 persone)

  • 95 gr di farina tipo 2
  • 100 gr di rapa rosa cotta
  • 1 cucchiaio di grana
  • 1 uovo grande (o 2 piccoli)
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 200 gr di yogurt bianco intero
  • un mazzetto di di erbe aromatiche a piacimento
  • sale q.b

Istruzioni

  • 1. Lavare accuratamente le rape, immergerle in una pentola, coprendole d’acqua fredda, lessarle finché risultano morbide. Pelarle, frullarle e aggiustare di sale.
  • 2. Prendere le uova e separate gli albumi dai tuorli
  • 3. Montate con la frusta a mano i tuorli. Versate poi il latte e salate. Aggiungere la purea di rapa raffreddata, il formaggio grattugiato e incorporare la farina e il lievito setacciandoli. Mescolare con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo.
  • 4. Montare gli albumi e unirli al composto.
  • 5. Per la cottura scaldare una padella antiaderente unta con il burro, versate un mestolo di impasto al centro cuocete per 1 minuto da un lato, poi girate il pancake delicatamente con una spatola e cuocetelo per mezzo minuto dall’altro lato, fino a quando sarà dorato.
  • 6. Per la salsa allo yogurt: lavate e asciugate il mazzetto di erbe aromatiche, tritatele finemente, unitele allo yogurt, mescolare e lasciar riposare in frigorifero almeno 2 ore prima del suo utilizzo.
  • 7. Quando tutto è pronto potete servire creando una "torre" di pancakes (4/5) alternati alla salsa di yogurt

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