Pasta all'uovo farcita alla bieta

Semplice, gustosa e tutta vegetariana!


Tempo: cinquanta minuti

Periodo: Tutto l'anno

Complessità: Facile

Portata: Primo

Ricetta pubblicata Giovedì 08 Settembre 2016

Ingredienti (4 persone)

  • 2 biete
  • 8 sfoglie di pasta all'uovo
  • 250 gr di passata di pomodoro
  • 250 gr di ricotta
  • 150 gr formaggio grattugiato
  • sale, olio, cipolla q.b.

Istruzioni

  • 1. Lavare la bieta e cuocere le foglie, a fiamma bassa, in una pentola con poco olio, sale e acqua (non lessare aggiungere l'acqua che serve pian piano).
  • 2. Frullare le biete cotte.
  • 3. Far soffriggere la cipolla e aggiungere la passata. Salare e portare a cottura.
  • 4. Incorporare la bieta alla ricotta e aggiungere parte del formaggio grattugiato.
  • 5. Stendere due cucchiai circa di composto su ogni sfoglia di pasta e arrotolare partendo dal lato corto (si consiglia di tagliare ogni rotolino a metà prima di metterlo nel tegame da forno. In questo modo sarà più facile servirlo)
  • 6. Prendere un tegame da forno e mettere sul fondo tre cucchiai di sugo. Sistemare i rotolini di pasta e ricoprire di sugo (quanto basta non necessariamente tutto quello preparato) spolverare di formaggio grattugiato.
  • 7. Coprire e infornare in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 min.
  • 8. Togliere il coperchio e lasciare in forno per 5 min con la funzione grill
  • 9. Servire tiepidi

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