Pasta e broccoli

Ricetta tradizionale pugliese facile da preparare in poco tempo.


Tempo: 20 minuti circa

Periodo: Autunno

Complessità: Facile

Portata: Primo

Ricetta pubblicata Lunedì 03 Ottobre 2011

Ingredienti (4 persone)

  • 320 gr. pasta
  • 600 gr. broccoli
  • 1 peperoncino piccante (a seconda dei gusti)
  • 1 spicchio d’aglio tritato (o 2, o più, a seconda dei gusti)
  • 3 acciughe
  • facoltativo - pecorino o parmigiano gratuggiato (a seconda dei gusti)
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Istruzioni

  • 1. Lavare i broccoli e separare le cimette.
  • 2. Porta a ebollizione una pentola d’acqua, salarla e versa i broccoli con la pasta.
  • 3. In un altra pentla soffriggi aglio e peperoncino in olio e aggiungere le acciughe facendole ‘sciogliere’ nell’olio. ATTENZIONE! max 2 minuti per questa preparazione l'olio non deve friggere e l'aglio non bruciarsi
  • 4. Scolare la pasta e i broccoli e versare il tutto nella padella con l’olio, mescolando su fuoco molto basso.
  • 5. Servire ben caldo e volendo accompagnare con formaggio grattugiato.

Prodotti biologici Caresà in questa ricetta