Riso alla cantonese

Facile e nutriente.


Tempo: quarantacinque minuti

Periodo: Tutto l'anno

Complessità: Facile

Portata: Primo

Ricetta pubblicata Lunedì 09 Maggio 2016

Ingredienti (4 persone)

  • 250 gr di riso a grana lunga (tipo basmati)
  • 125 gr prosciutto cotto a dadini
  • 250 gr piselli
  • 3 uova
  • 1 cipolla media
  • Sale, olio q.b.
  • Salsa di soia 1 cucchiaio

Istruzioni

  • 1. Sciacquare il riso basmati in una bacinella, sotto l'acqua fredda corrente e poi cuocerlo in abbondante acqua salata per circa 10 minuti
  • 2. Nel frattempo cuocere i piselli al vapore lasciandoli al dente
  • 3. Tritare la cipolla molto finemente
  • 4. Sbattere le uova in una ciotola con un pizzico di sale e aggiungere metà della cipolla tritata.
  • 5. Preparare una frittata molto sottile e poi tagliarla a quadratini relativamente piccolo. Oppure strapazzate le uova in un wok con due cucchiai facendole cuocere molto bene. Entrambe le procedure richiedono un filo d’olio per la cottura
  • 6. Mettere in una pentola due cucchiai di olio e farvi saltare il prosciutto a cubetti e i piselli con un pizzico di sale per 2 minuti
  • 7. In una padella mettere ad appassire l’altra metà della cipolla assieme a due cucchiai d’olio, poi aggiungete il riso e la salsa di soia
  • 8. Dopo qualche minuto aggiungere i piselli e le uova; farlii saltare a fiamma bassa per 2 minuti tutti assieme. Amalgamare per bene tutti gli ingredienti e servire il riso alla cantonese ancora caldo

Prodotti biologici Caresà in questa ricetta