Risotto al broccolo padovano

Profumato e facile da preparare ricco di calcio, vitamina A e C e fibre.


Tempo: cinquanta minuti

Periodo: Inverno

Complessità: Facile

Portata: Primo

Ricetta pubblicata Lunedì 15 Febbraio 2016

Ingredienti (4 persone)

  • 1 broccolo padovano grande (crica 400 gr)
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 bicchiere di riso da risotto
  • 50 gr di formaggio morbido e dolce (es. caciotta fresca)
  • sale, olio, formaggio grattugiato e cipolla q.b.

Istruzioni

  • 1. lavare le foglie del broccolo padovano ed eliminare le parti dure
  • 2. tagliare grossolanamente le foglie e farle lessare in abbondante acqua salata
  • 3. preparare il brodo vegetale (se si vuole si può usare anche l'acqua di cottura del broccolo padovano)
  • 4. far soffriggere un po di cipolla in un po’ d’olio e aggiungere le foglie di broccolo padovano lessate
  • 5. a seconda dei gusti - se piace un risotto cremoso o con i pezzi di foglia - frullare o no il composto
  • 6. versare il riso nel composto e farlo tostare qualche minuto
  • 7. aggiungere poco alla volta il brodo caldo girando spesso fino alla cottura del riso
  • 8. aggiungere il formaggio dolce e girare finché non si scioglie così da rendere cremoso il composto
  • 9. spegnere il fuoco e servire con una spolverata di formaggio grana grattugiato

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