Risotto primavera

Un piatto sano e nutriente che porta un tocco di colere in tavola.


Tempo: quarantacinque

Periodo: Primavera

Complessità: Facile

Portata: Primo

Ricetta pubblicata Lunedì 01 Giugno 2015

Ingredienti (4 persone)

  • Due bicchieri da acqua pieni1
  • 2 zucchine
  • 1 peperone
  • 50 gr piiselli novelli
  • 100 gr fagiolini
  • 1 carota media (per il soffritto)
  • 1 costa di sedano (per il soffritto)
  • 1 cipolla (per il soffritto)
  • 1 litro brodo vegetale
  • 40 ml vino bianco (se piace)
  • sale q.b.
  • olio q.b.

Istruzioni

  • 1. Pulire e mondare tutte le verdure: tagliatele a cubetti molto piccoli
  • 2. Tritate la cipolla e mettetene una metà ad appassire con l’olio a fuoco bassissimo in una padella capiente
  • 3. Quando la cipolla sarà pronta versate in padella tutta la verdura tagliata a cubetti
  • 4. In un'altra padella fate soffriggere in un po’ d’olio un trito preparato con la costa di sedano, l'altra metà della cipolla e della carota
  • 5. Unite il riso e fatelo tostare insieme al soffritto
  • 6. Aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare
  • 7. Aggiungete un mestolo di brodo di tanto in tanto rigirando continuamente con un cucchiaio di legno finché il riso sarà a metà cottura
  • 8. Ora aggiungete le verdure che ormai saranno cotte, e continuate a cuocere il riso sempre aggiungendo un mestolo di brodo di tanto in tanto finchè il riso non sarà cotto

Prodotti biologici Caresà in questa ricetta