Rustico con zucchine

Un antipasto facile e buono anche freddo. Ognuno può variare la ricetta secondo i propri gusti


Tempo: quarantacinque minuti

Periodo: Tutto l'anno

Complessità: Facile

Portata: Antipasto

Ricetta pubblicata Lunedì 27 Giugno 2016

Ingredienti (4 persone)

  • Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 3 zucchine
  • 4 fette sottili di prosciutto cotto
  • 5 fette di formaggio affettato oppure 200 gr di parmigiano grattugiato
  • Olio q.b.

Istruzioni

  • 1. Lavare le zucchine. Tagliarle a fette sottili e lunghe. Grigliarle. Condirle con pochissimo olio.
  • 2. Srotolare la pasta sfoglia
  • 3. Mettere le 5 fette di formaggio (oppure spolverare con il parmigiano)
  • 4. Mettere uno strato di zucchine
  • 5. Coprire con uno strato di prosciutto
  • 6. Arrotolare la sfoglia su se stessa abbastanza stretta
  • 7. Tagliare il rotolo ottenuto in fette da circa 1 cm
  • 8. Disporre le fette su una teglia ricoperta con carta forno
  • 9. Passare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, modalità ventilata

Prodotti biologici Caresà in questa ricetta