Salse alle verdure

Salse facili da preparare come aperitivo o per una merenda in giardino


Tempo: cinquanta minuti

Periodo: Primavera

Complessità: Facile

Portata: Primo

Ricetta pubblicata Lunedì 30 Maggio 2016

Ingredienti (4 persone)

  • 10 carote
  • 11 cipolle di Tropea
  • 10 zucchine
  • 2 mazzetti di asparagi
  • 1 ciuffo di basilico
  • un pizzico di zenzero fresco grattugiato
  • mezzo cucchiaino di curcuma
  • 2 cucchiai di farina di riso
  • 80 gr di mandorle sgusciate
  • 80 gr di grana
  • olio d’oliva e sale qb

Istruzioni

  • 1. SALSA DI CAROTE - Fate cuocere al vapore 10 carote. Dopo la cottura passatele nel mixer e aggiungete un po' d'olio d'oliva extravergine, un pizzico di sale, un pizzico di zenzero fresco grattugiato e mezzo cucchiaino di curcuma. Mescolare il tutto e la salsa è pronta
  • 2. SALSA DI CIPOLLE - Sbucciate 10 cipolle di Tropea. Spadellatele con un po' di olio d'oliva e un pizzico di sale, a cottura ultimata passatele nel mixer. Aggiungete 2 cucchiai di farina di riso e mescolare a fuoco lento per 5 minuti.
  • 3. SALSA DI ZUCCHINE - Spadellate 10 zucchine tagliate a pezzi grossi con un pizzico di sale e un po' d'olio d’oliva extravergine. A cottura ultimata aggiungere 80 grammi di mandorle sgusciate e 80 grammi di grana a piccoli pezzi e un ciuffo abbondante di basilico. Passate tutto nel mixer per 2 minuti e la salsa è pronta.
  • 4. SALSA DI ASPARAGI - Spadellate 2 mazzetti di asparagi verdi con una cipolla di Tropea, un filo d'olio d'oliva extravergine e un pizzico di sale. Passate il tutto nel mixer per due minuti.

Prodotti biologici Caresà in questa ricetta