Tagliatelle con asparagi e vongole

Una ricetta facile e veloce ma che vi garantisce un piatto d'alta cucina!


Tempo: quaranta minuti

Periodo: Primavera

Complessità: Facile

Portata: Primo

Ricetta pubblicata Venerdì 05 Maggio 2017

Ingredienti (4 persone)

  • Tagliatelle per 4 persone
  • un mazzetto di asparagi (grandezza media)
  • circa 500 gr di vongole
  • cipolla, sale, olio q.b.

Istruzioni

  • 1. Mettere a bollire l'acqua per cuocere le tagliatelle
  • 2. Lavare e tagliare a rondelle gli asparagi tenendo da parte le punte
  • 3. Far rosolare in una casseruola un po' di cipolla e aggiungere gli asparagi tagliati a rondelle (non le punte). Portare a cottura. Frullare il composto e tenerlo da parte (non rimetterlo nella casseruola)
  • 4. Nella stessa casseruola mettere le vongole (precedentemente tenute in abbondante acqua salata per alcune ore così da eliminare ogni eventuale granello di sabbia) e le punte degli asparagi. Attendere che le vongole si aprano a fuoco vivo. Quindi sgusciarle tutte.
  • 5. Aggiungere alle vongole e alle punte degli asparagi il composto frullato.
  • 6. Cuocere le tagliatelle. Scolatele. Unire le tagliatelle al condimento e servire

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