Torta dei 7 vasetti + zucca

facile anche se con tanti ingredienti


Tempo: sessanta minuti

Periodo: Inverno

Complessità: Facile

Portata: Dessert

Ricetta pubblicata Lunedì 07 Novembre 2016

Ingredienti (4 persone)

  • 1 vasetto di yogurt
  • 2 vasetti di farina
  • 2 vasetti di zucchero
  • 1 vasetto di fecola di patate
  • mezzo vasetto di olio di olive
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 vasetto di zucca cotta al forno e frullata
  • 5 amaretti tritati
  • poco meno di un bicchiere di caffè
  • 2 cucchiai di nutella (se si vuole di soia)
  • 5 cucchiai di cacao amaro
  • 5 cucchiai di zucchero a velo
  • 5 cucchiai di acqua

Istruzioni

  • 1. Preparare la torta: Separate gli albumi dai tuorli, e in due ciotole diverse montate gli albumi a neve ferma e i tuorli con lo zucchero; tenete da parte gli albumi e nella ciotola in cui avete montato i tuorli con lo zucchero versate l’olio, poi lo yogurt, la farina, la fecola e il vasetto di zucca continuando a mescolarli con le fruste o con il robot da cucina; in ultimo incorporate gli albumi con un cucchiaio di legno avendo cura di non smontarli; imburrate e infarinate uno stampo versatevi dentro il composto e infornate per 40 minuti a 180°.
  • 2. Mentre la torta è in forno preparate il ripieno mescolando insieme gli amaretti tritati con il caffè e la nutella
  • 3. Quando la torta è pronta la lasciate raffreddare qualche minuto poi la farcite con il composto di amaretti e nutella
  • 4. In un pentolino amalgamate i 5 cucchiai di cacao amaro con quelli di zucchero a velo e di acqua e per 10 minuti fate scaldare a fuoco lento. Usate questo composto per ricoprire la torta.

Prodotti biologici Caresà in questa ricetta