Torta di asparagi

Un'idea per il pic-nic del 25 aprile!


Tempo: Un'ora

Periodo: Primavera

Complessità: Facile

Portata: Focacce e sformati

Ricetta pubblicata Lunedì 11 Aprile 2016

Ingredienti (4 persone)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 500 gr asparagi
  • 150 gr robiola
  • 150 gr pecorino
  • un uovo
  • fagioli secchi
  • maggiorana e menta q.b.
  • olio extravergine di oliva, sale, pepe

Istruzioni

  • 1. Ungere una tortiera e stendervi sopra la pasta sfoglia
  • 2. Sistemare sulla pasta un foglio di carta forno e mettere i fagioli secchi. Informare a 200° per 20 minuti.
  • 3. Nel frattempo mondare gli asparagi e lessarli, sbriciolare pecorino e robiola, sbattere l'uovo con la maggiorana e la menta tritata.
  • 4. Sfornare la pasta, togliere la carta forno e i fagioli secchi.
  • 5. Distribuire all’interno pecorino, uovo, robiola e decorare con gli asparagi
  • 6. Aggiungere sale, pepe e un goccio d'olio.
  • 7. Cuocere a forno già caldo a 180° per un quarto d'ora.

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