Torta di carote e mandorle

Sicuramente una torta che piace tanto ai bambini. Ricca di Vitamina A.


Tempo: cinquanta minuti

Periodo: Tutto l'anno

Complessità: Facile

Portata: Dessert

Ricetta pubblicata Lunedì 06 Giugno 2016

Ingredienti (6 persone)

  • 200 gr carote
  • 150 gr farina di farro monococco
  • 100 gr maizena /fecola di patate
  • 1 bustina di lievito
  • 6 cucchiai di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di semi di vaniglia
  • 100 gr di farina di mandorle o crema di mandorle
  • 2 uova
  • 1 tazzina di olio di semi (mais o girasole)
  • latte (anche vegetale) q.b. per fare un impasto morbido

Istruzioni

  • 1. Grattugiate finemente le carote e tamponatela con uno panno per asciugarle un po'.
  • 2. Mettetele in una terrina con tutti gli altri ingredienti secchi e mescolate bene.
  • 3. Aggiungete gli ingredienti umidi uno alla volta incorporandoli bene prima di metterne un altro.
  • 4. Infornate a 180° per 35-40 minuti, se possibile i primi 20 minuti con il calore solo da sotto.
  • 5. Sfornate e decorate con zucchero a velo.