Tortini di broccolo calabrese

Gloria ci invia questa ricetta tutta vegetariana. Idea perfetta anche per un aperitivo tra amici.


Tempo: cinquanta minuti

Periodo: Inverno

Complessità: Facile

Portata: Antipasto

Ricetta pubblicata Giovedì 19 Febbraio 2015

Ingredienti (4 persone)

  • Una confezione di pasta brisée o pasta sfoglia
  • Un broccolo calabrese
  • 2-3 patate
  • 150 gr provola affumicata
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio, sale e grana grattugiato q.b.
  • 8 formine da forno

Istruzioni

  • 1. Lavare il broccolo e selezionare le cime;
  • 2. Pelare le patate e tagliarle a cubetti;
  • 3. Lessare insieme per circa 10 minuti;
  • 4. Scolare e saltare in una padella con olio e aglio;
  • 5. Togliere dal fuoco e aggiungere la provola a dadini;
  • 6. Tagliare la sfoglia in 8 cerchi con i quali rivestire le formine da forno;
  • 7. Riempire con il composto di broccoli, patate e provola;
  • 8. Spolverare di grana grattugiato;
  • 9. Mettere in forno caldo a 200° per circa 15 minuti

Prodotti biologici Caresà in questa ricetta