Vellutata al finocchio

Il finocchio è una pianta erbacea che appartiene alla famiglia delle Ombrellifere, probabilmente originaria dell’Asia Minore ma diffusa in tutta l’area del Mediterraneo e già nota presso gli egizi, i greci e gli arabi.


Tempo: 45 minuti

Periodo: Inverno

Complessità: Facile

Portata: Primo

Ricetta pubblicata Venerdì 05 Dicembre 2014

Ingredienti (4 persone)

  • 4 finocchio
  • 3 patate
  • 1 cipolla
  • brodo vegetale q.b.
  • rosmarino q.b.
  • salvia q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  • 1. Lavare bene i finocchi
  • 2. Pelare delle patate
  • 3. Tagliare la verdura a pezzettoni
  • 4. Lessarle in un pentolino con abbondante acqua salata
  • 5. Quando gli ortaggi si saranno ben ammorbiditi, scolarli
  • 6. Nel frattempo fare imbiondire della cipolla tritata in una pentola con un filo d’olio
  • 7. Aggiungere le verdure e metà del brodo e tenere in cottura per qualche minuto
  • 8. Tasferire poi il tutto all’interno di un mixer e frullate finché non avrete ottenuto una crema liscia ed omogenea
  • 9. Riversare nuovamente il tutto nella pentola, aggiungete il brodo mancante e condite con il rosmarino tritato e le foglie di salvia
  • 10. Aggiustare di sale e pepe e portate a bollore
  • 11. Servire subito con un filo di olio

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