Vellutata di broccoli

Ottima per le sere invernali. Senza latte, panna o burro!


Tempo: quaranta minuti

Periodo: Inverno

Complessità: Facile

Portata: Primo

Ricetta pubblicata Lunedì 30 Ottobre 2017

Ingredienti (4 persone)

  • 4 cime medie di broccoli verdi
  • 1 patata grande
  • 1/3 di porro
  • brodo vegetale q.b.
  • pane (integrale) tagliato a dadini e tostato
  • formaggio grattugiato
  • olio
  • sale

Istruzioni

  • 1. In una casseruola dai bordi alti far soffriggere il porro in poco olio
  • 2. Pulire la patata, tagliarla a dadini e aggiungerla al porro. Far cuocere un paio di minuti a fiamma bassa girando quando è necessario
  • 3. Pulire i broccoli verdi togliendo foglie e gambi e tenendo solo il fiore
  • 4. Aggiungere alle patate e al porro i broccoli e far cuocere aggiungendo il brodo vegetale quando serve.
  • 5. Ultimata la cottura, aggiustare di sale e frullare il tutto e allungare con il brodo caldo fino ad ottenere la consistenza che si preferisce.
  • 6. Servire con il pane tostato, un po' d'olio e formaggio

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