Vellutata di porri e patate

Adatta per le fredde sere autunnali/invernali. Semplice e veloce da preparare rigorosamente senza panna.


Tempo: 45 minuti circa

Periodo: Inverno

Complessità: Facile

Portata: Primo

Ricetta pubblicata Giovedì 03 Maggio 2012

Ingredienti (4 persone)

  • 500 grammi di porri
  • 500 grammi di patate
  • Pane raffermo quanto basta
  • Un rametto di rosmarino

Istruzioni

  • 1. Tagliare il porro a rondelle sottili eliminando le foglie più esterne e fibrose, sbucciare e tagliare a pezzi le patate
  • 2. In una pentola capiente far rosolare con olio extravergine di oliva, senza far imbiondire, il porro insieme alle patate e un po di rosmarino.
  • 3. Dopo circa 5 minuti aggiungere circa un litro d'acqua, o meglio ancora brodo vegetale, coprire e riportare a bollore, da quel momento fate lessare tutto per circa 15 minuti
  • 4. Spegnere il fuoco e frullare il tutto con un frullino ad immersione, se risulta troppo liquida continuare a far cuocere, diversamente allungare con acqua o brodo, correggere di sale e pepe nero
  • 5. Servire molto caldo guarnendo con dei crostini di pane raffermo tostato in forno

Prodotti biologici Caresà in questa ricetta