Vellutata di zucca e cavolo nero

Una bella zuppa calda è sempre l'ideale in inverno!


Tempo: quaranta minuti

Periodo: Inverno

Complessità: Facile

Portata: Primo

Ricetta pubblicata Giovedì 23 Novembre 2017

Ingredienti (4 persone)

  • 500 gr netti di zucca
  • 250 gr di cavolo nero
  • 1 cipolla/porro
  • 1 carota
  • 500-800 ml di brodo vegetale
  • Yogurt greco
  • Semini tostati a piacere
  • Olio
  • sale q.b.

Istruzioni

  • 1. Pulire il cavolo nero e mettere a bollire eventuali pezzi di scarto (la parte più dura del gambo per esempio) con 1/2 cipolla e 1 carota.
  • 2. Tagliare la cipolla e farla insaporire con l'olio per qualche minuto, aggiungere la zucca a pezzetti per un altro minuto.
  • 3. Mettere il brodo nella pentola e far bollire le verdure per 10 minuti.
  • 4. Nel frattempo tagliare il cavolo nero a pezzi; tenere alcuni pezzi delle punte per fare le chips (su carta forno, leggermente salate, 5 minuti a 190-200 gradi) se vi piacciono da aggiungere sopra il piatto finito.
  • 5. Dopo 10 minuti aggiungere il cavolo nero e far bollire per altri 5 minuti.
  • 6. A fine cottura frullare il tutto con il frullatore a immersione, aggiustare di sale e impiattare aggiungendo un po' di semini tostati, un cucchiaio di yogurt greco e le chips.

Prodotti biologici Caresà in questa ricetta