Zucca in agrodolce

Chi l'ha detto che la zucca serve solo per il risotto?


Tempo: quaranta minuti

Periodo: Tutto l'anno

Complessità: Facile

Portata: Antipasto

Ricetta pubblicata Mercoledì 25 Ottobre 2017

Ingredienti (4 persone)

  • 350 gr di zucca decorticata e privata dei semi
  • aceto di vino (meglio se balsamico) q.b.
  • zucchero q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • rosmarino q.b.
  • olio per friggere

Istruzioni

  • 1. taglare a dadini la zucca e friggerla in abbondante olio fino alla doratura
  • 2. scaldare circa mezzo bicchiere di aceto (meglio se balsamico) e aggiungere lo spicchio d'aglio e un cucchiaio di zucchero. Tenere sul fuoco finchè lo zucchero non si scioglie
  • 3. disporre la zucca fritta in un piatto da portata
  • 4. versare la quantità che si desidera di aceto e zucchero
  • 5. aggiungere un po' di rosmarino
  • 6. servire a temperatura ambiente

Prodotti biologici Caresà in questa ricetta