società cooperativa sociale agricola

Zappatura

Zappatura

La zappatura ha l’obiettivo di ripulire il terreno dalle erbe infestanti tra le piante sulla fila e rompere la crosta superficiale che si forma a motivo dell'irrigazione o di delle pioggie, consentendo così una migliore ossigenazione del suolo, che è necessaria alla crescita vigorosa della pianta.

In agricoltura biologica, per praticare la quale è escluso l'uso di sostanze derivanti da sintesi tra cui i diserbanti normalmente usati, la zappatura e la sarchiatura sono le tecniche principali a cui fare ricorso per controllare le infestanti.
Ma la zappatura, per noi di Caresà, è anche l'attività manuale che per eccellenza ci mette direttamente in comunicazione con gli ortaggi del  nostro orto.

Caresà – società cooperativa sociale agricola
Iscr. Albo Società Cooperative sez. a mutualità prevalente di diritto A195156
Iscrizione Albo Regionale PD0164 - R.E.A.: 381883 – C.F. e P.I. 04341240283
sede legale: via Porto Inferiore, 2 – 35020 Brugine (PD)

x
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.