società cooperativa sociale agricola

Il sovescio

Il sovescio

Il sovescio è una vecchia pratica migliorative della fertilità del suolo per cui una coltura viene seminata per poi essere interrata una volta raggiunto un determinato stadio di sviluppo (ad esempio la fioritura): L’esecuzione del sovescio è facile e accessibile a tutti: si prepara il terreno, si semina a file o a spaglio, si trincia e si interra. Non necessita di concimazioni, irrigazione o altri interventi.

In Caresà lo scegliamo frequentemente durante l’anno nell’ambito del nostro piano degli avvicendamenti.

Di seguito il link alla galleria fotografica del nostro sovescio autunno-vernino di veccia e avena bianca. La veccia è una leguminosa con apparato radicale fittonante ed è azoto fissatrice mentre l’avena è una graminacea con apparato radicale fascicolato. L’unione delle due ci garantirà massa vegetale da interrare e apporto di azoto.

 

L'agricoltura sociale secondo Caresà

Relazioni, Inclusione e Agricoltura Biologica: CI STAI?
Fai tuo il manifesto di Caresà!

Leggi tutto »

Caresà – società cooperativa sociale agricola
Iscr. Albo Società Cooperative sez. a mutualità prevalente di diritto A195156
Iscrizione Albo Regionale PD0164 - R.E.A.: 381883 – C.F. e P.I. 04341240283
sede legale: via Ospitale 32A – 35020 Brugine (PD)

x
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.