società cooperativa sociale agricola

Il sovescio

Il sovescio

Il sovescio è una vecchia pratica migliorative della fertilità del suolo per cui una coltura viene seminata per poi essere interrata una volta raggiunto un determinato stadio di sviluppo (ad esempio la fioritura): L’esecuzione del sovescio è facile e accessibile a tutti: si prepara il terreno, si semina a file o a spaglio, si trincia e si interra. Non necessita di concimazioni, irrigazione o altri interventi.

In Caresà lo scegliamo frequentemente durante l’anno nell’ambito del nostro piano degli avvicendamenti.

Di seguito il link alla galleria fotografica del nostro sovescio autunno-vernino di veccia e avena bianca. La veccia è una leguminosa con apparato radicale fittonante ed è azoto fissatrice mentre l’avena è una graminacea con apparato radicale fascicolato. L’unione delle due ci garantirà massa vegetale da interrare e apporto di azoto.

 

L'agricoltura sociale secondo Caresà

Relazioni, Inclusione e Agricoltura Biologica: CI STAI?
Fai tuo il manifesto di Caresà!

Leggi tutto »

Caresà – società cooperativa sociale agricola
Iscr. Albo Società Cooperative sez. a mutualità prevalente di diritto A195156
Iscrizione Albo Regionale PD0164 - R.E.A.: 381883 – C.F. e P.I. 04341240283
sede legale: via Porto Inferiore, 2 – 35020 Brugine (PD)

x
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.