Bieta da taglio in saor
Tempo di preparazione
cinquanta minuti
Periodo
Primavera
Complessità
Facile
Portata
Contorno
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Info
Ecco la ricetta della bietolina da taglio che ci ha inviato la nostra amica Maristella. Buon appetito!
- 1Kg di bieta da taglio
- 2 cipolle
- Una manciata di uvetta e una di pinoli
- Sale, pepe, olio evo, aceto q.b.
- Lavare e sgocciolare bene la bieta (aiutandosi eventualmente con la centrifuga dell’insalata)
- Spadellare la bieta con un filo di olio e sale in una padella antiaderente.
- Tagliare le cipolle e farle appassire per 30 minuti in un tegame con un po’ di olio, sale e pepe.
- Aggiungere a metà cottura delle cipolle una manciata di uvetta (precedentemente ammorbidita in acqua) e una manciata di pinoli.
- A fine cottura della cipolla aggiungere una spruzzata di aceto (ottimo quello di mele) e far evaporare.
- In una pirofila fare uno strato con metà bieta, uno strato con le cipolle, un altro strato con la bieta e infine l’ultimo strato di cipolla.
- Far riposare per almeno 3-4 ore prima di servirla.