società cooperativa sociale agricola

Bieta da taglio in saor

Tempo di preparazione

cinquanta minuti

Periodo

Primavera

Complessità

Facile

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Bieta da taglio in saor
Bieta da taglio in saor

Info

Ecco la ricetta della bietolina da taglio che ci ha inviato la nostra amica Maristella. Buon appetito!

  • 1Kg di bieta da taglio
  • 2 cipolle
  • Una manciata di uvetta e una di pinoli
  • Sale, pepe, olio evo, aceto q.b.
  1. Lavare e sgocciolare bene la bieta (aiutandosi eventualmente con la centrifuga dell’insalata)
  2. Spadellare la bieta con un filo di olio e sale in una padella antiaderente.
  3. Tagliare le cipolle e farle appassire per 30 minuti in un tegame con un po’ di olio, sale e pepe.
  4. Aggiungere a metà cottura delle cipolle una manciata di uvetta (precedentemente ammorbidita in acqua) e una manciata di pinoli.
  5. A fine cottura della cipolla aggiungere una spruzzata di aceto (ottimo quello di mele) e far evaporare.
  6. In una pirofila fare uno strato con metà bieta, uno strato con le cipolle, un altro strato con la bieta e infine l’ultimo strato di cipolla.
  7. Far riposare per almeno 3-4 ore prima di servirla.
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Caresà – società cooperativa sociale agricola
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