società cooperativa sociale agricola

Carciofi crudi in antipasto

Tempo di preparazione

30 minuti circa

Periodo

Autunno

Complessità

Facile

Portata

Antipasto

Carciofi crudi in antipasto
Carciofi crudi in antipasto

Info

Per questa ricetta consigliamo di utilizzare un carciofo spinoso o thema

  • Un carciofo per ogni persona (meglio usare carciofo spinoso o thema)
  • 4 fette di pane integrale
  • parmigiano
  • limone, sale, olio q.b.
  1. Scartare le prime foglie esterne e tagliare la punta di ogni carciofo
  2. Tagliare a metà il carciofo avendo prima preparato una ciotola con un pò di limone ed olio nella quale versare il carciofo affettato.
  3. Una volta affettato sottilmente aggiunger sale e pepe.
  4. Abbrustolire 4 fette di pane integrale (nella foto sono stese nelle gallette) e stendere i carciofi sul pane.
  5. Aggiungere un filo d'olio extravergine e parmigiano reggiano a scaglie sottili.

Condividi

Tag

Caresà – società cooperativa sociale agricola
Iscr. Albo Società Cooperative sez. a mutualità prevalente di diritto A195156
Iscrizione Albo Regionale PD0164 - R.E.A.: 381883 – C.F. e P.I. 04341240283
sede legale: via Porto Inferiore, 2 – 35020 Brugine (PD)

x
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.