Crema di zucca (e funghi)
Tempo di preparazione
quaranta minuti
Periodo
Autunno
Complessità
Facile
Portata
Primo
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Info
La nostra amica Maristella ci suggerisce questa zuppa da servire anche con funghi trifolati.
- ½ cipolla
- 1 porro piccolo
- 1 patata
- ½ Kg di zucca
- Olio evo, sale e prezzemolo q.b.
- Funghi trifolati
- Far appassire la cipolla ed il porro con l’olio di oliva extra vergine.
- Aggiungere la zucca a pezzetti.
- Dopo che si è insaporita, coprire con l’acqua e aggiungere la patata tagliata a pezzetti.
- Aggiustare di sale.
- Quando la zucca e la patata sono cotte frullare con il mixer in modo da ottenere una crema. Se serve aggiungere un po’ d’acqua per dare la densità desiderata.
- Servire con contorno di funghi trifolati e una spolverata di prezzemolo