società cooperativa sociale agricola

Teglia di patate cipolle e pomodori

Tempo di preparazione

2 ore

Periodo

Tutto l'anno

Complessità

Facile

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Teglia di patate cipolle e pomodori
Teglia di patate cipolle e pomodori

Info

Per la buona riuscita di questo piatto è importante che le patate e le cipolle abbiano lo stesso spessore.

  • 1,5 kg di patate, a rondelle molto sottili
  • 1,5 kg di pomodori, a rondelle
  • 1,5 kg di cipolle dorate, a rondelle
  • olio di oliva
  • rosmarino
  1. Prendete una pirofila ovale e ungetela leggermente.
  2. Copritene il fondo con uno strato di patate seguito da uno di cipolle e poi da quello di pomodori.
  3. Salate, pepate, bagnate con 1 cucchiaio di olio di oliva e aggiungete un po' di rosmarino.
  4. Ripetete per altre due volte questa operazione e, sull'ultimo strato di pomodori, versate 2 cucchiai di olio facendo in modo che la superficie risulti unta in maniera omogenea.
  5. Salate, pepate e aggiungete rosmarino.
  6. Infornate per circa un'ora e mezza a 180 gradi.
  7. Trascorso questo tempo, spegnete il forno e lasciatevi a intiepidire la verdura.
  8. Per la buona riuscita di questo piatto è importante che le patate e le cipolle abbiano lo stesso spessore (2 mm circa) mentre il pomodoro può essere tagliato un po' più spesso.

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Caresà – società cooperativa sociale agricola
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