Torta di carote e mandorle
Tempo di preparazione
cinquanta minuti
Periodo
Tutto l'anno
Complessità
Facile
Portata
Dessert
![Torta di carote e mandorle](https://cdn.caresa.it/media/images/ricette/2016/06/thumbs/torta-di-carote-e-mandorle-ULk1JN.jpg.620x0_q85_crop-smart_upscale.jpg)
![Torta di carote e mandorle](https://cdn.caresa.it/media/images/ricette/2016/06/thumbs/torta-di-carote-e-mandorle-ULk1JN.jpg.330x500_q85_crop-smart_upscale.jpg)
Info
Sicuramente una torta che piace tanto ai bambini. Ricca di Vitamina A.
- 200 gr carote
- 150 gr farina di farro monococco
- 100 gr maizena /fecola di patate
- 1 bustina di lievito
- 6 cucchiai di zucchero di canna
- 1/2 cucchiaino di semi di vaniglia
- 100 gr di farina di mandorle o crema di mandorle
- 2 uova
- 1 tazzina di olio di semi (mais o girasole)
- latte (anche vegetale) q.b. per fare un impasto morbido
- Grattugiate finemente le carote e tamponatela con uno panno per asciugarle un po'.
- Mettetele in una terrina con tutti gli altri ingredienti secchi e mescolate bene.
- Aggiungete gli ingredienti umidi uno alla volta incorporandoli bene prima di metterne un altro.
- Infornate a 180° per 35-40 minuti, se possibile i primi 20 minuti con il calore solo da sotto.
- Sfornate e decorate con zucchero a velo.