società cooperativa sociale agricola

Torta di zucca

Tempo di preparazione

un'ora

Periodo

Autunno

Complessità

Facile

Portata

Dessert

Torta di zucca
Torta di zucca

Info

Un modo diverso per far mangiare la zucca anche ai bambini!

  • 350 gr di zucca decorticata e privata dei semi
  • 175 gr di zucchero
  • 150 gr di mandorle pelate
  • 150 gr di mandorle pelate
  • 80 gr di farina bianca
  • 100 gr di burro (o l’equivalente olio)
  • 35 gr di fecola
  • 6 tuorli
  • 2 albumi
  • 2 amaretti
  • un pugno di semolino
  • lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo
  1. Ridurre a dadini la zucca e cuocerla in gr 20 di burro (o un po’ d’olio). Toglierla dal fuoco leggermente al dente (dopo circa 10 minuti); lasciarla raffreddare poi passarla al mixer.
  2. Passare lungamente al mixer le mandorle insieme con una cucchiaiata di zucchero semolato (preso dal quantitativo totale), in modo da ottenere una polvere finissima.
  3. Scaldare, senza farlo friggere, gr 70 di burro.
  4. Con lo sbattitore elettrico, montare i tuorli con lo zucchero semolato rimasto, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere, mescolando con un cucchiaio di legno, la polvere di mandorle, gli amaretti sbriciolati, il burro fuso, la farina, la fecola e 3/4 di bustina di lievito.
  5. Montare gli albumi a neve.
  6. Incorporare il passato di zucca e gli albumi precedentemente montati a neve.
  7. Imburrare uno stampo rotondo a bordi scanalati, di cm 24 di diametro, spolverizzarlo con un poco di semolino, riempirlo fino a tre quarti con l’impasto preparato e passarlo in forno a 190° per 50′ circa.
  8. Sformarlo e lasciarlo raffreddare, poi trasferirlo in un piatto da portata e cospargerlo di zucchero a velo.
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Caresà – società cooperativa sociale agricola
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