Torta facile alle fragole
Tempo di preparazione
quarantacinque minuti
Periodo
Primavera
Complessità
Facile
Portata
Dessert
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Info
Una torta semplice alle fragole. Noi vi diamo la ricetta base ma potete variale usando latte vegetale o miscelando farina 0 con una parte di farro monococco.
- 300 gr di fragole
- 100 gr di farina 0
- 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere (oppure 1 bustina di vanillina)
- 70 gr di zucchero
- 2 uova medie
- 250 ml di latte (anche vegetale)
- scorza di 1/2 limone biologico
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per decorare
- Lavate le fragole, asciugatele delicatamente tamponandole con carta da cucina ed eliminate il picciolo.
- In un contenitore da cucina setacciate la farina insieme alla vaniglia e unitevi lo zucchero e il sale. Mescolate bene.
- Unitevi gradualmente il latte e le uova leggermente sbattute fino ad ottenere una pastella omogenea e piuttosto liquida.
- Infine aggiungete per profumare la scorza del limone ben lavato (evitate la parte bianca della buccia che è amara).
- Imburrate uno stampo del diametro di 20/22 cm e disporvi sul fondo le fragole intere.
- Versatevi sopra la pastella preparata.
- Cuocere in forno statico a 180° per circa 30 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di girare lo stampo e estrarre la torta. Quindi decorare con dello zucchero a velo.