società cooperativa sociale agricola

Torta facile alle fragole

Tempo di preparazione

quarantacinque minuti

Periodo

Primavera

Complessità

Facile

Portata

Dessert

Torta facile alle fragole
Torta facile alle fragole

Info

Una torta semplice alle fragole. Noi vi diamo la ricetta base ma potete variale usando latte vegetale o miscelando farina 0 con una parte di farro monococco.

  • 300 gr di fragole
  • 100 gr di farina 0
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere (oppure 1 bustina di vanillina)
  • 70 gr di zucchero
  • 2 uova medie
  • 250 ml di latte (anche vegetale)
  • scorza di 1/2 limone biologico
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare
  1. Lavate le fragole, asciugatele delicatamente tamponandole con carta da cucina ed eliminate il picciolo.
  2. In un contenitore da cucina setacciate la farina insieme alla vaniglia e unitevi lo zucchero e il sale. Mescolate bene.
  3. Unitevi gradualmente il latte e le uova leggermente sbattute fino ad ottenere una pastella omogenea e piuttosto liquida.
  4. Infine aggiungete per profumare la scorza del limone ben lavato (evitate la parte bianca della buccia che è amara).
  5. Imburrate uno stampo del diametro di 20/22 cm e disporvi sul fondo le fragole intere.
  6. Versatevi sopra la pastella preparata.
  7. Cuocere in forno statico a 180° per circa 30 minuti.
  8. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di girare lo stampo e estrarre la torta. Quindi decorare con dello zucchero a velo.
Media: 0
Totale voti: 0
Non hai ancora votato.
Accedi per votare.

Tag

Caresà – società cooperativa sociale agricola
Iscr. Albo Società Cooperative sez. a mutualità prevalente di diritto A195156
Iscrizione Albo Regionale PD0164 - R.E.A.: 381883 – C.F. e P.I. 04341240283
sede legale: via Porto Inferiore, 2 – 35020 Brugine (PD)

x
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.