società cooperativa sociale agricola

Vellutata di porri e patate

Tempo di preparazione

45 minuti circa

Periodo

Inverno

Complessità

Facile

Portata

Primo

Vellutata di porri e patate
Vellutata di porri e patate

Info

Adatta per le fredde sere autunnali/invernali. Semplice e veloce da preparare rigorosamente senza panna.

  • 500 grammi di porri
  • 500 grammi di patate
  • Pane raffermo quanto basta
  • Un rametto di rosmarino
  1. Tagliare il porro a rondelle sottili eliminando le foglie più esterne e fibrose, sbucciare e tagliare a pezzi le patate
  2. In una pentola capiente far rosolare con olio extravergine di oliva, senza far imbiondire, il porro insieme alle patate e un po di rosmarino.
  3. Dopo circa 5 minuti aggiungere circa un litro d'acqua, o meglio ancora brodo vegetale, coprire e riportare a bollore, da quel momento fate lessare tutto per circa 15 minuti
  4. Spegnere il fuoco e frullare il tutto con un frullino ad immersione, se risulta troppo liquida continuare a far cuocere, diversamente allungare con acqua o brodo, correggere di sale e pepe nero
  5. Servire molto caldo guarnendo con dei crostini di pane raffermo tostato in forno
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Caresà – società cooperativa sociale agricola
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