società cooperativa sociale agricola

Vellutata di zucca e cavolo nero

Tempo di preparazione

quaranta

Periodo

Inverno

Complessità

Facile

Portata

Primo

Vellutata di zucca e cavolo nero
Vellutata di zucca e cavolo nero

Info

Una bella zuppa calda è sempre l'ideale in inverno!

  • 500 gr netti di zucca
  • 250 gr di cavolo nero
  • 1 cipolla/porro
  • 1 carota
  • 500-800 ml di brodo vegetale
  • Yogurt greco
  • Semini tostati a piacere
  • Olio, sale q.b.
  1. Pulire il cavolo nero e mettere a bollire eventuali pezzi di scarto (la parte più dura del gambo per esempio) con 1/2 cipolla e 1 carota.
  2. Tagliare la cipolla e farla insaporire con l'olio per qualche minuto, aggiungere la zucca a pezzetti per un altro minuto.
  3. Mettere il brodo nella pentola e far bollire le verdure per 10 minuti.
  4. Nel frattempo tagliare il cavolo nero a pezzi; tenere alcuni pezzi delle punte per fare le chips (su carta forno, leggermente salate, 5 minuti a 190-200 gradi) se vi piacciono da aggiungere sopra il piatto finito.
  5. Dopo 10 minuti aggiungere il cavolo nero e far bollire per altri 5 minuti.
  6. A fine cottura frullare il tutto con il frullatore a immersione, aggiustare di sale e impiattare aggiungendo un po' di semini tostati, un cucchiaio di yogurt greco e le chips.
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Caresà – società cooperativa sociale agricola
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