Cannelloni con ricotta e bietole
Tempo di preparazione
1 ora
Periodo
Tutto l'anno
Complessità
Facile
Portata
Primo
Cucina
italiana
Info
Ricetta leggera e completa. Si può preparare anche il giorno prima e passare i forno per la cottura prima di servirla.
- 8 cannelloni
 - 300 g di ricotta
 - 400 g di bietole
 - 150 gr parmigiano
 - noce moscata
 - olio extravergine
 - sale, pepe q.b.
 - 1 uovo
 - 200 gr di basciamella
 
- in una pentola con abbondante acqua salata fate cuocere i cannelloni per 2 minuti
 - scolateli al dente e raffreddateli stendeteli su un telo asciutto
 - in una pentola con abbondante acqua salata fate cuocere le foglie di bieta quando sono cotte scolatele
 - frullate le foglie di bieta e mescolatele con la ricotta, 100 gr di formagio, l'uovo, la noce moscata, l'olio extravergine, sale, pepe
 - riempite i cannellni e poneteli inuna teglia
 - versate la besciamella e spolverate con il formaggio rimanente
 - passare in forno 25/30 minuti circa
 
