società cooperativa sociale agricola

Crema di piselli

Tempo di preparazione

trenta minuti

Periodo

Primavera

Complessità

Facile

Portata

Primo

Crema di piselli
Crema di piselli

Info

Buon appetito!

  • 1 kg di piselli freschi sbacellati
  • 2 cipolle bianche, medie
  • 500 ml di acqua
  • aromi freschi (melissa, o origano o maggiorana)
  • sale e pepe q.b.
  1. Tagliare la cipolla grossolanamente, quindi rosolarla per qualche minuto, con un filo d’olio, in una pentola capiente, aggiungendo un goccio d’acqua per appassirla senza bruciarla.
  2. Aggiungere i piselli, salare e rosolare ancora per 5 minuti.
  3. Aggiungere l’acqua, alzare la fiamma, portare a bollore e cuocere per 15 minuti. A fine cotture, aggiustare di sale.
  4. Lasciare intiepidire, quindi scolare i piselli conservando il brodo di cottura.
  5. Frullare i piselli, aggiungendo il brodo tenuto da parte, fino ad ottenere la consistenza desiderata ed aggiungere gli aromi, un po’ di olio e.v.o ed il pepe, quindi emulsionare il tutto.
  6. Consigliamo di servire con un po’ di riso integrale (a parte), decorando con della salsa di caprino e qualche petalo di calendula.
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Caresà – società cooperativa sociale agricola
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