società cooperativa sociale agricola

Fagottini di verza con carne di pollo

Tempo di preparazione

40 minuti

Periodo

Inverno

Complessità

Facile

Portata

Secondo

Fagottini di verza con carne di pollo
Fagottini di verza con carne di pollo

Info

Una ricetta facile e ricca di sapore che con contorno di patate e polenta è un pratico piatto unico

  • 8 grosse foglie esterne di cavolo verza
  • 250 gr di polpa di pollo macinata
  • 1 uovo
  • noce moscata - se piace
  • 100 gr parmigiano reggiano
  • olio, sale e pepe q.b.
  1. lavate le 8 foglie esterne della verza
  2. sbollentate per circa 3 minuti una per una le foglia di verza in una pentola piena di acqua salata
  3. mettete la verza sbollentata a raffreddare su un tagliere stando attenti a non romperla e non sovrapponendo le foglie
  4. tenete da parte una tazza di acqua nella quale si sono sbollentate le verze
  5. intanto in una ciotola mescolare la carne con il formaggio, l'uovo, un po' di noce moscata (se piace), sale, pepe, olio
  6. mettete un cucchiaio di impasto in ogni foglia e arrotolatela in modo da formare un involtino (Attenzione! Se il gambo della foglia risulta troppo duro, tagliarne la parte finale)
  7. posizionate tutti gli involtini in una pirofila, bagnatela con la tazza di acqua, spolveratela di formaggio
  8. passate in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti stando attenti che non si dorino troppo
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Caresà – società cooperativa sociale agricola
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