società cooperativa sociale agricola

Focaccia di farro con bieta e mozzarella

Tempo di preparazione

un'ora e mezzo

Periodo

Primavera

Complessità

Media

Portata

Focacce e sformati

Focaccia di farro con bieta e mozzarella
Focaccia di farro con bieta e mozzarella

Info

Una gustosa alternativa al solito panino che molti di noi mangiano a pranzo!

  • 300 g farina (1/2 di farro, 1/2 grano)
  • 150 ml di acqua o acqua e latte (con il latte diventa più morbida)
  • 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di sale
  • 2 cucchiai di olio
  • 250 g di bieta
  • 1 mozzarella 
  • 1 spicchio d'aglio
  • grana q.b.
  • 1 uovo
  1. Intiepidire l'acqua.
  2. Metterne una parte dell’acqua in un bicchiere con lo zucchero e il lievito, lasciare 3 minuti a riposo.
  3. In una terrina mettere la farina, il sale e l'olio.
  4. Aggiungere l'acqua con il lievito e la restante acqua.
  5. Impastare.
  6. Lasciare lievitare in forno spento per un'ora circa.
  7. Lavare bene la bieta.
  8. Saltarla in padella con olio e lo spicchio d'aglio e un po' di sale.
  9. Quando è pronta mescolarla con l'uovo e il grana.
  10. Prendere la pasta e dividerla in due parti una un po' più grande dell’altra.
  11. Stendere la più grande e ricoprire una teglia.
  12. Mettere sopra il preparato di bieta.
  13. Aggiungere la mozzarella a fette.
  14. Stendere anche l'altra parte di pasta e metterla sopra chiudendola bene.
  15. Bucherellare la parte sopra.
  16. Infornare a 200° per mezzora circa.
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Caresà – società cooperativa sociale agricola
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